Трехстопным анапестом

Мильва Гарретт
Для меня не важны расстояния
Километры ли, мили, кабельтовы
Я отправлюсь однажды в изгнание
Ночью темной, безлунною, летнею.

Пересчитывать шпалы за поездом
Перелистывать книги страницы
Переписывать правила совести
Закрывая глаз зелень ресницами

Вы меня не ищите - все тщетное
Обрету себя сам - или сгинуть мне
Берегу радость я предрассветную
Чтобы вспомнить потом да в кромешной тьме
 
июль 2009