Мы все имеем двойников...

Валя Некрасова
Мы все имеем двойников...
Ты - домосед и ты - философ,
Но твой двойник лишён оков,
Всегда в пути; свирель и посох...

А если ты - сам ураган,
И носишься, как вольный ветер -
Двойник твой робкий мальчуган,
Он свой причал ещё не встретил.

И надо ладить с двойником,
Прощать ошибки, завихрени...
А если ты с ним не знаком,
Ищи  в себе его без лени.

И обязательно найдёшь,
И полюби! Лелея, холя,
Ты с ним к гармонии придёшь,
Пусть и не будешь знать покоя.