Каплей в море

Мильва Гарретт
А я клякса на белом бумажном листе
Я бельмо на глазу, я заноза на пальце
Поселилась в душе на правах постояльца
Пустота, став заменой зеленой тоске.

И опять мой дом одинок,
И меня там никто не ждет.
Я умею читать между строк
Но все книги попали в костер

Я безумец, чудак, я живу в полусне,
Я от жизни бегу, оставаясь на месте,
В город сорванных крыш без людей и известий
Где приятно и зябко творить при луне.

Раствориться мне дымом в туман поутру,
Колокольчиком синим в лавандовом поле,
Канарейкой домашней, что гибнет на воле,
Каплей в море, ухмылкой в кошмарном бреду.

июль 2009