Запах чайных роз

Николай Мельник

За сизой дымкою берез
Стоишь ты под плакучей ивой,
Стоишь и не жалеешь слез
О  жизни нашей несчастливой.

Пьянящий запах чайных роз
Среди зимы и урагана
Он теплоту твою принёс,
И быль прошедшего романа.

Коснусь рукой твоих волос
Нежнее гребней океана -
Услышу от тебя вопрос:
- Ведь я любовь твоя? – Желанна!

В невозмутимости ночной,
В душе одна сплошная рана.
Здесь я с тобой, и ты со мной,
А между нами нет обмана.

Свою любовь к себе прижму,
Из рук не выпущу родную!
Слова любви в груди сдержу,
И нежно в губы поцелую.

                07.08. 2009