Бомж

Борис Грешный
Стоял разбитый, одинокий,
с небритой скорбью на лице,
ловил похмельным блёклым оком
фонтан и улицу, лицей.

Бурлящим летом в зимней шубе,
как заплутавший дед Мороз!
его как вальсом вынес Шуберт
в чужое лето - он не врос.

Фонтан и голуби, и люди -
кружит, ликует маскарад;
крикливый, бешеный... безлюдный   
людской потоп...  где Арарат?.

Стоял недвижно одинокий
под яркой неба бахромой,
ловил отчаявшимся оком
потоп-фонтан... а где же Ной...