как же это могло получиться?

Ксюша Тагирова
Еловая веточка, мягкая лапка
Лежит на столике в детской
А рядом зеленая полная листиков папка.
Веточку кинули! Была ли причина веской?

Что же заставило руку жестокости сей
Учиться.  Папка ненужная будет пылиться.
Не сохранит она памяти, свежести всей.
Как? Как же  это могло получиться?