К ветру

Катя Верескова
Ветер, дай звона,
Сними шапку со старого колокола.
По тропинке до иконы
Босиком.
На ладье по рельсам святых рек
до твоего лица.
Ветер, дай звона.
Испокон-вовек
просторам нет конца.
Ветер, дай звона
Да спасенье крестом у сердца,
Окати водою ледяной, чтоб согреться, загореться
Да не звездою, а в чистом поле шалью снега, серебром.
Ветер, дай силы
на молитву, не на песни.
Эх, зима невеста
У алтаря
Падает с неба на колени,
кружа фатой.
Да свечи - звезды, а дол - земля..
Пой зима да с ветром пой.
Ветер, дай силы..