Воспоминание

Элеонора Ларионова
Запуталось солнце в кудрях,
Отразилось небо синевой в глазах,
Призывно ласточки кричат,
И древний храм уж золотит закат.
Колокольный звон вокруг,
И детство чувствую я вдруг:
Ковёр травы зелёный, горы, юг.
Родные детские просторы,
И стук колёс как сердца стук.
Темнела бархатная ночь,
Вода казалась мягкой, тёплой.
Скользила лодка по реке,
Арагва и Кура, обнявшись, мирно спали.
И там, совсем невдалеке
Колёса снова застучали.
Вокруг горы тянулся поезд,
И часто, часто огоньки
Касались ласково реки.
Просторы гор, объятья рек,
Цветочный аромат весной,
Усеянный прозрачной радужной росой –
Всё это будто бы во мне живёт,
То крепко спит, то снова оживёт.