Брошу камень

Ависага Сунамитянка
Брошу камень - светлыми кругами
Тёмная ответит глубина.
Как бы нас любовью ни пугали,
Нету страха, коль придёт она.

Всё былое стылым камнем тонет,
И какая разница душе,
Что там жизнь - стремнина или омут,
Иль оконце в зыбком камыше.

Нас и смертью испугать самою
В эти дни не пробуй, не моги -
Всюду одинаково над тьмою
Светлые расходятся круги.