Дивиденд

Владимир Кокинский
Черное прошлое пачкает руки с лицом,
Мрачное прошлое светится адским огнем.
Уровень жизни упал от налогов и рент,
Но не напрасны труды – мы ждем дивиденд

Словно луч света, пронзил мрак кредитов и цен,
Силы придал, увеличил товарообмен,
И без него нам цена один грош или цент.
Дёшево нас не возьмешь – к нам идет дивиденд.

Прибыль от акций гордо шагает в наш дом,
Светлое будущее прям таки светится в нем…
Радость угасла в глазах, слишком низок процент.
Мрачный вопрос на лице: «Это наш дивиденд?»