Муки студента

Владимир Кокинский
Мужик лежит среди дороги.
Лежит и дела ему нет,
А тут с тоски протянешь ноги,
И с тяжести ужасных бед.

Ни сопромата, ни термеха,
Травинка в асфальте щекочет ноздрю.
И хоть ему явно уже не до смеха,
Он смотрит на мир, я – науках горю!

Но у обоих бессонные ночи,
И на одно мы лицо по утру,
Один еле молвит, что жить нету мочи,
Другой тихо просит: «Налейте! Умру!»

Каникулы – это та же зарплата,
Дающая радость и свежесть в мозгах.
Они – это будто большая заплата
На страшно дырявых и грязных штанах.

Похмелье – как будто занятий начало.
Вправляет мозги, ставит всё на места.
А сессии вновь из студента – мочало.
И очень надолго, но не навсегда.

Вот так и живём - друг на друга похожи.
Нет радости в жизни, и жизни-то нет.
Хотя он доволен. Я, в общем-то, тоже,
Ведь знаем мы нашего счастья секрет.