***

Починяй Починяйлов
Поэт умрет,
Когда умрет Земля,
Когда забудут языки народы,
Когда не будет света и природы,
А значит ни тебя и ни меня...

Поэтов жаль, когда они уходят,
Еще не умирая насовсем,
А их слова льют скорбно при народе,
Иль смешивают с пеньем в хороводе,
Чтобы, натешась, позабыть Затем.

Поэты зря не умирают насметь!
   
                Горь