Миражи души

Иг Финн
Теряясь в наготе прозрачных мыслей,
Задумчиво взираю на Big Ben
И напряжённо думаю о смысле,
Которого не высказал Gabin.

Фонарь, туман... всё так же, как и дома,
Морочит голову жеманно-острый шпиль,
Ты знаешь сам, что я люблю другого,
А для тебя навеиваю штиль.

Тугие сны ..во мгле ..имеют душу,
Несёт Любовь чертовски жадный гном,
И негодяй ..-барометр парит сушу,
А белый бриг, по-прежнему, вверх дном.

Коньяк невкусный, ..мало шоколада,
Довольно горького, но я ЕГО люблю.
И веришь-нет, иного мне не надо,
Пойду ещё полчасика посплю.

Фонарь, туман... всё так же, как и дома,
Не так и много пере-жито миль,
Ты знаешь сам, что я люблю другого
И никогда не сдам его в утиль...


Биг Беn - Биг Бен, Лондон;
Jean-Paul Gabin - Жан Габен (фр.актёр)

Навеяно не только заставкой к стёртому стихотворению
Софии Софьи `Теряясь в наготе прозрачных мыслей`
http://stihi.ru/2009/07/17/5964
которое, никогда не будет мною прочитано...
а вот иллюстрацию к нему советую посмотреть!
...Вот только София Софья уже закрыла свою страничку
в этой виртуальности... Наша жизнь, его, моя, твоя, ваша,
иногда вынимает ненужный патрон, смеясь, пару раз,
прокручивает барабан и приставляет дуло револьвера
к виску и тогда становится холодно... Но надо играть,
зритель ждёт Вас, и никого не волнует, что Вы
не носите с собой холостые патроны... Аллес!
Финита ля комедия. Ноу смокин... Не зачем. Бал. 24.01. Тыква.