Опять земля укрыта снегом

Владимир Кокинский
Опять земля укрыта снегом
И тучи скрыли солнца луч.
Опять я меж землей и небом…
Нетрезв, невесел, немогуч.

Туманной дымкой пахнет воздух,
Спешат, смердят грузовики,
А я стою один как олух,
Весь полный грусти и тоски.

Мне никогда не стать героем,
Не быть мне первым… все равно.
Но так не хочется порою
В грязи сидеть и ворошить… цветы.