Ваши прекрасные глаза

Владимир Кокинский
Ваши прекрасные глаза
Чудесней жемчуга сияют.
В них - глубина, в них - небеса.
Я в них свой здравый смысл теряю.

Они доверчивы, чисты,
Они насмешливы, игривы,
Горды, надменны и просты.
О! Боже! Как же Вы красивы.

Вы так безумно хороши,
Так искренне Вы мне не рады,
Что я гранит готов крошить,
Чтоб заслужить глаз Ваших взгляда.

Нет ничего на свете краше,
Ценней не может быть наград.
Глаза бы только видеть Ваши,
Перехватив Ваш мимолетный взгляд.