Секрет

Рунеяр Евсеев
СЕКРЕТ

Я шел по просеке ночной,
Свисали низко ветки ели.
Вдруг слышу шорох за спиной
И ноги сразу онемели.
Я оглянулся с замиранием,
Чтобы увидеть, может беса,
А может и страшней создание,
Но вышла девушка из леса.

Я вижу, ты устал в дороге,
Пойдем ко мне домой скорей.
Забудь на миг свои тревоги
И раздели со мной постель.

Но я не знал ее секрет:
Она мертва две сотни лет.
И что в овраге под горой
Она лежит в земле сырой.
А дом в лесу и нежный стан:
Всего лишь зрения обман.

Я нежно ночку с ней провел,
А утром дальше поспешил.
К обеду на село набрел
И про девицу ту спросил.
Рассказ селян меня пронзил
Своей жестокостью безмерной.
Ее ревнивец- муж убил:
Она была ему не верной.

Так я узнал ее секрет:
Она мертва две сотни лет.
И что в овраге под горой
Она лежит в земле сырой.
А дом в лесу и нежный стан:
Всего лишь зрения обман.

И не исчезнуть ей вовек
Из надоевшего поместья,
Ведь не нашелся человек,
Чтоб отказался быть с ней вместе.

Но я не знал ее секрет:
Она мертва две сотни лет.
И что в овраге под горой
Она лежит в земле сырой.
А дом в лесу и нежный стан:
Всего лишь зрения обман.