Родина

Сергей Владимирович Банников
Что такое небо с облаками
Что такое поле все в цветах
Что такое пыльные дороги
Что такое чистые леса.

Тропка, что ручей пересекает
и родник и чистая вода
голубые льды, зимой свисают
горки, чистый снег и холода.

холода такие, что морозы
на окне рисуют образа
снег скрипит, и дым из печки валит
как столбом уносит в небеса.

Летом, сенокос и запах этот
Свежей только скошенной травы
Не забыть мне никогда про это
Здесь мы с братом детство провели.

Этот край мы нежно называем
Родиной своей и вновь когда
Мы на землю эту приезжаем
Хочется остаться, навсегда.