Грешная

Сергей Владимирович Банников
Ты идешь раздетая,
Никому ненужная,
Солнцем обожженная,
И дождем пролитая,
Лаской обделенная,
Жизнью вся замучена,
Ничего не видела,
Только драку русскую,
Все лицо измятое,
волосы растрепаны,
и глаза потухшие,
будь-то все уж кончено,
Ты, иди, одумайся,
Сходи в церковь чистую,
разорвись, но вытащи,
свою душу грешную,
Одень платье новое,
И родись ты заново.
Оглянись по миру ты,
кругом люди добрые,
и займись ты чем ни будь,
да живи и радуйся,
солнце греет ласково,
Дождик теплый нравится,
и любимый рядышком,
держит тебя за руку,
И идешь уверенно
И в глазах так радостно,
Так зачем губить себя,
Когда жизнь так сладостна!