Маниакальность

Купин Мавр Отеллович
Я льну к холодному стеклу маниакально
Сестра, о, знала б ты как мне печально…
И сладко в то же время знать о том,
Что только мы и только так весь мир спасем…

Ты с призраками морфия в стекле,
А я с искристым лезвием в кармане…
Ведь только мы живые на земле
В этом извечно мертвенном тумане

Ты дай им лживых грез на миг вкусить
Я красным проведу горизонтали…
Еще не поздно трупы воскресить
Которые от жизни так устали…

Мы оперируем над этим смутным сном
Мы кроткие печальные хирурги…
И только мы и только так весь мир спасем
И куклу заберем у ведьмы вьюги…