Словно озарение

Купин Мавр Отеллович
Я глянул в зеркало во тьме
 И показалось жутким мне:
Как будто я поэт безумный
Тревожу умершие струны
В этой заснеженной весне…

Я знаю, есть огонь в огне,
Как солнце в солнце очевидно…
Но показалось жутким мне,
Ведь мне пока его не видно
Как будто сон во сне… во сне…

И полюс тьмы на самом дне
В исподней пропасти подлунной…
Как будто я поэт безумный,
Тревожу умершие струны
В этой заснеженной весне…