Двадцать лет спустя

Дмитрий Игнатьев
Елене Кузьминой (Харитоновой) из Новокуйбышевска

Память славится феноменом,
Воскрешая, как час назад,
Что казалось второстепенным,
Не записанным в меморяд.

Ненадолго свели дороги,
Проложив параллельный курс.
Тихо пялюсь Тебе на ноги,
И на запах волос ведусь.

-Помнишь? -Помню... -Нет, правда? -Честно!
Поделились за жизнь и быт,
За детей и что неизвестно,
И за что на душе болит.

Вот исчерпана тем безбрежность
За какую-то сотню верст.
Тишина... А на сердце - нежность,
Тонна счастья и грусти горсть.

На развилке - скупые ласки:
-Мне налево... Тебе - вперед.
Снова - будни, дороги, встряски,
Время вскачь, переправы вброд,

Волны радио, мегагерцы
Трубадуров ночных дорог...
И на память - кусочек сердца
На пожизненно долгий срок...

07.08.09