Патрон

Акимов Николай
Пробуждайся, созданный болью
Головным предприятьем огня
Проходи мимо тени прозрачной
Что исходит теперь от меня

Называй детство каторгой рая
И прости за него страх и боль
Травянистый осколок кристальный
Превращается в Кельвина ноль

Проведи нить от уха до уха
После шуток, что слышал в тот час
Час стирания памяти прочной
Поражающий с тех пор всех нас.

Проводи взглядом горе и счастье
Можно думать, что это провал
Грязный шарф опоясал дорогу
По которой в тот день я бежал.

Перелей реку горстью верховья
И забудь про мельчайший урон
Побелел трон продажного лика
Имя этому лику патрон.