Спать

Купин Мавр Отеллович
Спать

Спать долго, спать летаргически
И видеть цветные сны.
Ветер, поющий лирически
В пределы нездешней страны

Впустить как распорядителя
Пылинок по листьям лип.
Под своды своей обители,
Под свой мерцающий нимб

Спать долго, спать летаргически
Плыть платья пятном над водой.
И призраком в замке кармическом,
И птицей над лысой горой...