Эксперимент

Купин Мавр Отеллович
Эксперимент

Нарастал под ногтями лед,
На висках перебраживал пот,
Обвивало колени – плющ
Был и нежен и всемогущ…

Тела брошенный по ветру лист
Было с надписью «анархист»,
А в глазах умножался блик
Что от мха мертвой мысли возник…

Ряски полон и рыбы зрачок,
Одинокий брошенный Бог
Был в том омуте водяным
И сплетал в кружева сизый дым…

Зацветала на скалах полынь,
Облака над ней пели «аминь!»,
А под кожей пошел белый снег
Сторожитель стылости рек…

На спине вырастали грибы
Разноцветные мягкие лбы,
И пускали тучками споры
На крылах стрибогова мора

Там в долине волшебных пещер
Это тело укрыл Люцифер.
От несведущих грубых глаз…
От всех нас, навсегда от нас…