Бессонница

Купин Мавр Отеллович
В потухших глазах бессонницы
Раскол тектонических плит.
И тучи монгольской конницы,
И мертвый на пляже кит.

У бессонницы тайны несметные,
Их не знает и паковый лед.
И загадок кресты безответные,
И то, что никто не поймет.

У нее есть номер в отеле
Без мебели и воды…
У бессонницы есть качели
От счастья и до беды

Ведьмы снежного перевала
Служат ей на ее тропе.
Не тебя ли подстерегала
Прошлой ночью одна в темноте?

Много дивного у бессонницы
Она самый большой однолюб,
Я чувствую, как она кормится
Соком снов с моих бледных губ.