Руси есть веселие пити, рецензия

Ольга Эльгарт
 
Ответ на стихотворение Романа Пересмешника
"Руси есть веселие пити"
http://www.stihi.ru/2008/03/16/1851

Мое еврейство чуть взгрустнуло,
Глядя на это рас****яйство.
Но душу все же улыбнуло
От бесшабашности раздрайства.

Нам философствовать легко,
Не очаровываясь в веке.
Отдельно мясо-молоко.
Традиции. Долги. Аптеки.

Тут мало пьяниц, много лет.
Веков, арабов, солнца, пыли.
Тут много крови, смерти, бед,
Желаний, ненависти, гнили.

Все смешано. Нет простоты.
Пьешь водку? Береги мечты!