Сумрак полудруга

Улекса фон Лу
          Этот сумрак нагрянул не вдруг,
          Не расстаться нам с вами никак.
          Поняла я, что вы мне не друг.
          Вы не поняли – я вам не враг… (Cтелла Свердлова)


Этот сумрак нас взял на поруки
И как будто связал по рукам,
Полутень мне была полудругом,
В полумраке сказала:Пока!

Полусвет мой очей полу-долу,
сколько можно нам с Вами на Вы!
Я - не враг, полудруг полуголый
Мой король полуснов "Я -пол- ты!"

(Экспромт)