Скромной точкой

Наташа Корецкая
Я не буду о нём. Только сердце болит
по закону привычки и памяти.
И о чём-то ином колокольчик звенит,
соответственно собственной грамоте.

И о чём-то своём говорят небеса,
уводя от всеобщего бремени.
И берёзы забьётся в окошко коса,
не считаясь с пространством и временем.

И земля чёрной зыбью бежит из-под ног,
и луна – безучастной монетою.
«Я не буду о нём» – целой жизни итог,
скромной точкой, без лишнего трепета.

7 августа 2009