Внутри меня война который год

Дмитрий Тамбовцев
Внутри меня война который год
Какой-то обормот не спит, и гложет:
"Пора. Давай. Всё нужно подытожить.
Не пустишь время вспять, наоборот"

Он кнут берет. И щеки сводит тик.
Всё будто бы вполне обыкновенно.
Но кнут - уже петля. Яремной веной
Я стянут и затянут под кадык.

Но как учили: пальцами в глаза,
И нос рублю проваливая череп.
Он в смерть свою не сразу даже верит.
И умирая правды не сказал.

А я смотрю на мир из чёрных глаз..
Вдыхаю ртом. И не с кем посудачить.
Насколько человек неоднозначен…
Всё на потом. Лишь смерть всегда -сейчас.