Пятничные медитации

Геннадий Банников
Отмедитировал в субботу, а надо было бы в четверг –
В нём меньше важности и понта,
                в нём больше влаги между век.
В нём дождь такой – грибная радость!
                Ты помнишь запах четверга?
Он водит, водит, водит за нос – нас не измучает пока...
Ах, эти путаные будни,
                не то что рельсы в два ряда -
Такие будни не забудет никто, нигде и никогда.
Прямая речь, прямые мысли,
                прямой, как требуется, взгляд,
Летят куда-то коромыслом,
                дугой, клюкой - на кой-то ляд.

Суббота – дело выходное, с утра ленивое чуть-чуть.
Сопротивляться ей не стоит –
                не в этом жизненная суть.
Расправлю губы и морщины.
                И пять извилин в голове -
Они без видимой причины торчат как лучики из - вне...