Бог есть любовь

Елена Панкратова 2
Жена мужу кричит: "Довольно!
Не хочу я любить - это больно.
Не хочу в сотый раз прощать
Лучше телом пойду торговать..."

Да. Любовь - это боль!

Мир не хочет любить - это больно.
Богу мир говорит: "Довольно!
Для себя мы хотим пожить,
Нищиту не хотим плодить..."

Да. Любовь - это боль!

Мать рождает дитя - ей больно,
Но не скажет она:"Довольно"
И от счастья не помнит боли.
Не желает она лучшей доли.

Хоть любовь - это боль.

Мать склонилась над сына телом.
Больше он не увидит неба.
Боль пронзает, как нож, ей душу,
Вырываясь криком наружу...

Да, то сильная боль!

Умерла жена, в доме горе.
Дети плачут и слез этих море.
Говорят:не плачут мужчины,
Только слезы сдержать нет силы!

Это плачет любовь!

С неба смотрит Отец на распятье.
Люди сыплют насмешки, проклятья.
Боль за них приближает конец:
"Я люблю их, прости им, Отец!"

Да! Бог есть любовь,
А любовь - это боль!!!