Не молитесь богу

Елена Амфирен
Я знаю, ты был послан богом,
Чтоб надо мной измерить власть.
Он, не заботясь о предлоге,
Мне отписал любви напасть.
Признаюсь, не могла подумать,
Что жертва опыта его,
Наивно стану верить в чудо,
Не внемля разуму и что?
Пускай люблю - еще не вечер,
Пусть оступилась - но стою!
Зря думаешь, что биться нечем,
Дай карту мне сыграть мою.
Мученья будут мне в подмогу,
Ищи покорности в рабах.
И не молитесь, люди, богу.
Ваша судьба - в ваших руках!