раньше

Ёrsh
раньше он был другим:
считал верхушки деревьев
перебирал веточки
в своей шершавой плоскости
развивал направления
расставлял сети – загораживал выходы
как матрос Железняк
иногда помогало
иногда ему помогало то,
что помощи было уже ждать не откуда
тогда он рассматривал дно
очерчивал круг на  воде
делил 223 на 71, 22 на 7
чаще всего получилось одно и тоже
хотя не всегда
не всегда делил, бывало и раздавал
по одному в одни руки
не каждый подавал руку
и тогда у него самого оставалось
у него всегда оставалось время подумать
поскрипеть, пошуршать, поразглядывать
другую сторону через стекло
повыбирать что-нибудь
но он этим сам не пользовался.
его устраивали остатки в зеркалах.