Теремок

Светлана Мулюкова
Шла по улице старушка,
Рядом внучка-щебетушка.
То панамочку теряет,
То сандалик поправляет.
То бежит вперёд вприпрыжку,
Дразнит языком мальчишку.
То травинку оборвёт,
То кружит, как вертолёт.
То хохочет, то лопочет,
То она на ручки хочет…
Вдруг, в тени под сенью лип
Увидала  детка гриб!
- Погляди, бабуля, лучше,
Он хороший, и пахучий.
Он не злой, не ядовитый,
Тёплым дождиком умытый.
Ну, давай его возьмём,
И потом съедим вдвоём.
Глянула старушка строго:
Видишь, рядышком дорога,
Все машины дышат газом,
Гриб красив, но в нём зараза!
Отскочила внучка прытко,
С губ её сошла улыбка.
- Не видала я ни разу,
Как же выглядит зараза?
Тут бабуленька вздохнула,
Гриб легко ногою пнула.
Из-под шляпки наутёк
Выполз серый червячок!
- Ах! Так вот она какая!..
Глянь, козявочка простая!
А за нею муравей
Уползает поскорей.
Ой, какой-то паучок…
Баба, это ж те-ре-мок!
Та лишь руки развела:
- Ах, ты горе! Вот беда!
Ты не тронь их, пусть бегут,
Гриб они другой найдут.
Ну, вставай, идём со мной.
Детонька, пора домой.
        =
Шла по улице старушка,
Рядом внучка - щебетушка.
То панамочку теряет,
То сандалик поправляет.
То бежит вперёд вприпрыжку,
Дразнит языком мальчишку.
То травинку оборвёт,
То кружит, как вертолёт.
То хохочет, то лопочет,
То она на ручки хочет…
        =
Я за ними вслед шагала,
Будто просто так гуляла.
Жаль, что духом не смела,
Познакомиться б могла.

07.08.2009.