Не люблю дождь

Чеботарева Надежда
Вообще-то, я не люблю дождь с некоторых пор.
Не люблю подленькие мелкие моросящие дождички...
Не люблю "слепые" дожди...
Не люблю ливни и грозы, и не важно какие они - осенние злые, весенние пробуждающие или летние освежающие, даже если после них в небе радуга...
Не люблю дождь, если я дома и нужно выходить на улицу, и еще больше - если я на улице, а зонт дома и до него еще так далеко...
Не люблю, когда дождь идет днем, и особенно не люблю, если он идет ночью...

Я не помню, когда перестала любить дождь.
В детстве любила очень.
Разный.
Он всегда попадал в мое настроение.
И мне даже казалось, что дождь идет потому что я этого хочу.
Мне нравилось слушать стук капель по крыше и карнизам, шуршание по листьям деревьев, цветам и траве, журчание воды по водосточным трубам.
Я любила смотреть на пузыри в лужах.
Казалось, что дождь открывает новую страницу в моей жизни.
Или, по крайней мере, дает возможность исправить то, что "коряво" в ней написала.

А еще я любила ночную грозу.
Мне нравилось сидеть, закутавшись в одеяло и прижавшись к маме.
Она гладила меня по голове и что-то рассказывала или напевала.
И не было ни капли страха, не было ничего вокруг кроме любви и тепла.
Любовью и теплом я была окружена всегда, сколько себя помню, и не только во время грозы.
Просто в грозу все остальное исчезало, оставались только любовь и тепло...

Почему сейчас не люблю дождь?
Не знаю...
Может быть мне уже не хочется так часто "перелистывать страницы", или что-то менять-исправлять...
Или потому что в дождь я все чаще оказываюсь одна, и не к кому прижаться и некого обнять.
И любовь и тепло все наглее оттесняет ощущение одиночества.
А в гармонию дождя в грозу постоянно врывается какофония автомобильной сигнализации...
Я не знаю...
Но с некоторых пор я не люблю дождь...