Условности

Анастасия Салмина
Но что же есть на самом деле?
В моем забытом хрупком теле
Живет один холодный ветер,
Небрежно названый душою!
Чего, в конце концов, я стою?

Я – оболочка от души…

А бесконечность в двух секундах
Условна грустью расстояний,
Условна горечью прощаний,
Условна…
Как и все, что есть.

А ты – опять – не виноват…
Мне не вернуть тебя назад.
Хотя и вовсе не теряла!
А лишь ладонь на миг разжала…

Я – оболочка от себя…

Я узнаю твой шепот тихий
Средь шума множеств голосов,
Ты не услышишь крик мой дикий
В молчании веков…

Условен шаг в обрыв бездонный,
И расстояние прыжка,
Твое окно и пол бетонный…
Условны.

Я – оболочка от тебя…

Секунды – тихие удары
Подкравшись тихо к голове,
Гремят погромче Ниагары…
Условны…
Как и все на свете…

Я – оболочка…

Нет меня…