***

Анастасия Салмина
Брызнула молнией тонкая сталь,
Губы скривились… И вот –
Ночь потеряла в рассвете печаль,
Солнца не виден восход.

Небо порвало себя на куски,
Тлеет багровая тень.
Льются дождем эти капли тоски,
Кровью истек светлый день.

Солнце упало бесследно в огонь,
Тьма поглотила его…
Криком пронесся в агонии стон,
Вспышка… И нет ничего.