Псалом 4

Юрий Топунов
Сомнений бред гордыни уязвленной,
Как буря средь мерцающих пучин;
Не замутнит всей толщи вод бездонной,
Но все же лик душевный омрачит.

Высокий строй Божественных мелодий
Не зазвучит с Природой в диссонанс;
Как муравьи в поваленной колоде,
Сомненья роем копошатся в нас.

И замыслов неведомость пугает,
Но через реку слепо вброд идем...
Тот на других свой грех перелагает,
Иной грешит, греха не видя в том.

Мой милый Боже! Правый и Лучистый,
Дай руку мне и не сочти за блажь:
Хочу хоть миг в Твоей стремнине чистой
Лететь, навеки сбросивши мираж.