Охота на меня - сон

Анастасия Салмина
                Позови меня во сне,
                Я представлю, что ты рядом,
                Прикоснись в бреду ко мне
                Хоть бы взглядом, хоть бы взглядом…
Каждый миг – это шаг,
Это тень от расколотой вазы.
Каждый миг – это мрак,
Что поглотит меня… Но не сразу.
Каждый миг – это слизь,
Я в болоте иду по тропинке.
Каждый миг – это жизнь,
Жизнь Вселенной и каждой пылинки.
Каждый миг – это грязь,
Мысли льют грязевые потоки.
Каждый миг – это связь
С пустотой… Мне здесь так одиноко,
Но…

…я знаю, ты здесь…

Ты ищешь,
Ты хочешь,
Здесь охотишься ты,
Не боясь темноты,
Не боясь пустоты,
Ни ночи, ни дня…
Ты ищешь меня!
Ты так далеко,
Но…

…мне не убежать…

Твой сердца стук
У меня в ушах…
Это не испуг,
Это дикий страх…
Я бегу средь снов
По сухой траве…
Звук твоих шагов
В моей голове…
Больше нет дорог,
Больше нет пути,
И твой каждый вздох
У меня в груди…
Смысла нет бежать,
Упаду на пол,
Смысла нет искать,
Ты уже нашел…
…но зачем я тебе…

Мой окончен бег
Я в твоих ногах,
Но я вижу снег
У тебя в глазах,
И в твоем лице
Теперь вижу лед…
И сейчас, в конце,
Ты уже не тот…
В небо не поднял,
И не сбросил вниз.
А за руку взял
И шепнул: «Проснись!»

…и тьма расступилась…

Свобода! Я чувствую воздуха вкус,
Сон растворился и с ним – сердца груз.
Сжалась ладонь, но пустая она,
За гранью остался ты страшного сна,
но…

…я ищу тебя…

Говори – это сон,
И не стоит страдать,
Но я жду, когда он
Мне приснится опять.

Говори – это бред…
Я не вижусь ни с кем,
Ведь тебя рядом нет,
Остальное – зачем?

… я люблю тебя…

                Посв. П. Ж.