Памяти молодых солдат. Ирина Шабалина

Арина-Нн
 Сердца стук,- как мольба о пощаде.
 Устремленные в вечность глаза...
 Да какого же лозунга ради
 Эти крики:"Ни шагу назад!"
 Да какой же идее во благо
 И какому суду вопреки
 Эта темно-вишневая влага
 На застывшем изломе руки...
 А в словах не по-книжному грубых
 Где спасенья, где гибели суть?
 Для кого пересохшие губы
 Прошептали простое: "Забудь!"?
 И ответ средь коранов и библий
 Не найти в этот час роковой:
 Для кого же мальчишки погибли?
 Для чего полегли? За кого?