К Дню Строителя

Евгений Соснин
Вы слышите, кричат там: «Майна! Вира!»?
И без войны все в касках, будто фронт?
Там расширяют все границы мира
Строители, прекраснейший народ!

Живёшь в избе, в просторной ли квартире,
Да хоть шалаш поставишь ты на плот,
Всё надо строить в нашем чудном мире!
Строители! Для мира мы – оплот!

Мы – дети мировой архитектуры,
Мы строим мир, давно, не первый год!
Жилой квартал, красивый Дом Культуры,
И стадион построим, и завод.

Стоят в веках Египта пирамиды,
Французам Эйфель с символом помог.
Стена Китайская, космического вида
И в детском парке терем-теремок.

Недаром в прошлом башню Вавилона
Не дал достроить некий важный бог:
Мы из стекла, железа и бетона
Построим то, что он создать не смог!

Мы в списке самых правильных профессий,
Мы строим всё, что пользу принесёт!
Хотим мы, чтоб наш мир был интересней,
Мы – Созидатели, и с нами мир растёт!

Из-под земли, от нулевого цикла,
И до небес, до сказочных высот,
Мы возведём, без чуда и молитвы,
Любой каприз! Строители, вперёд!