мечта

Елена Хорошавина
фото: Роман098 (Sergey Ryzhkov)

Меня в полет несет мечта,
Манят небесные просторы.
Взлетаю вверх под облака,
Слетают с рук моих оковы.

Парю, как птица. Я лечу!
Мне помогают руки-крылья.
От счастья в голос хохочу.
Одежда вниз летит, как перья.

Вдохнув свободы прокричу
-Прощайте! Я отныне птица!
И знаю , что не захочу,
Обратно в клетку возвратиться.

Да, замечталась право я,
Пора б на Землю опуститься,
Ведь дома ждут меня дела,
Которых не исполнить птице.

          ~'~
август 2007