Крепись, солдат!

Алина Тарская
Боль поселилась в нашем доме,
хочу прогнать её, но как?
Она склонилась к изголовью
героя, моего отца.

Каким он был неутомимым,
вся жизнь - как подвиг, вся – в трудах,
Теперь ослабло  его тело,
и гаснет свет в его очах.

Вначале маму смерть забрала,
теперь пуста её кровать,
Их комнату я убирала,
уют пыталась создавать.

Две одинаковых кровати,
две тумбочки и два ковра,
Большая стенка, телевизор,
и фото близких на стенах.

Ещё на дверь им прикрепила
я образок, чтоб их хранить,
Святую Троицу просила,
чтоб годы жизни им продлить.

Они прожили век недаром,
всё было в нём – война, любовь,
Детей и внуков воспитали,
крепись, солдат, ты встанешь вновь!