Во дворе Дома Пионеров

Александр Воскобойник
Листочки изъедены
Возле пенька
Какие-то роем крылатки.

Кузнечики пальцам
Давая пинка
Летят траве на запятки.

Солдатики между травинок
           – в лесу –
И осы, шмели да бабочки.

Распространили по-моему слух
Как здесь хорошо на поляночке.

И приближаясь
С ветром озон
Вселяет предчувствие влаги.

Детский грибок
Почти патисон
Им подаёт знаки.

Ну а потом,
После дождя,
Как пар потянется к небу,
Можно будет,
Чуток подождя
ГУлей позвать к хлебу.




06/07.08.09г.