Я подарил тебе цветы...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я подарил тебе цветы;
Они чисты, как свет небесный,
Они почти что бестелесны,
Как очертанье красоты.

Они – застывшего мечтанья
Благоуханные комки,
Они – счастливых дней листки
На стебельках воспоминанья.

Они – тебе в святой любви
Мои бессчётные признанья,
Ты дай им тайные названья
И всех по имени зови.

В час увяданья, в час смиренья
Они, исчезнув, не умрут, –
Так тайно звуки в нас живут
Забытого стихотворенья.
               
8 марта 2009 г.
Москва.