Весна да тоска

Татьяна Тайлер
Кругом поле.
Во поле- воля.
На воле- тоска,
Как солнце красна.

Как солнце- красна,
Как ночи без сна
Туманит мой взор,
Стреляет в упор.
Должно быть, весна?

Должно быть, весна,
Стучит у виска.
По углям босой
Гуляет с тоской.
Под ручку идут,
А в рученьках прут.

Они с  тем прутом
За дальнем прудом
Отыщут мой дом
Разнузданным днем.

И будут хлестать,
Батяне под стать,
Души моей плоть.

А за ними Господь.