с обидой на судьбу

Софья Милютинская
Судьба! Отвечай,почему я такой невезухий?
Курносый, худой, лопоухий, а так же веснухий?
Я долго терпел, я молчал о своём невезении,
Но двойку увидел вчера за своё сочиненье.
Я в нём написал напрямик: "Я худой, лопоухий,
Курносый,лохматый и робкий, а так же веснухий.
Мечтаю стать поваром и научусь, без сомненья,
Картоху, морвку и свеклу превращать в угощенье."
Учитель поставил мне "два" - вот тебе и стремленье!
Мечта о профессии канула в небытиенье...
Я знаю теперь: справедливость - лишь детские слухи!
Ну, разве виновен я в том, что родился веснухий?