Заочные полеты

Надежда Коган
«Взял да отстриг бы меня, как обломанный ноготь»
Е. Кабардина
 

Достань из кладовки метлу и ступу,
Сними табличку «Руками не трогать» -
И тьма с души побуревшим струпом
Сползет  - как с пальца ушибленный ноготь.

Все шире просвет, облака все выше,
На Лысой горе оживает база.
Наплечный чертик азартно дышит
И подстрекает к былым проказам.

Вот старая карта. Давай проверим -
от вихря к вихрю – маршрут по крокам.
Наплечный ангел встопорщил перья
И побуждает к былым урокам.

Вздохни свободнее - век не кончен,
Метла и ступа – наизготовку.

И пусть летаешь пока заочно,
Но ты не прячь инвентарь в кладовку…