всё кончается

Маргарита Родяхина
всё кончается
с ветром крутых перемен навсегда –
угасает, истлев до крупицы, в закате Светило,
жизнь уходит из вен, как из рек пересохших вода,
оставляя запёкшийся слой бесполезного ила …

каменеет душа, рассыпаются прахом мечты,
равнодушно стучит метроном в пустоте оболочки,
за спиной остаются песочные замки, мосты,
многоточия чувств, недосказанность слов – заморочки …

всё кончается,
всенепременно заходит в тупик,
где глухая стена или пятый какой-нибудь угол…
где на гвоздик повесит безмолвно усталый Старик
экспонатик среди обезличенных Временем кукол …