Качели до неба

Максим Личаченко
Невидаль .
В  соседстве  и  с  былью ,  и  с  небылицами ,
Не  теряет  своей  драгоценности .

В  гневе  даль :
Впились  взглядами !  в  небо  -  лицами !..
Некто  образ  в  терновом  венце  настиг .

Заговорил :
" Всё  равно  -  сгорать  в  солнце ,  в  свече  ли ... "
Забыл  умозаключения  искажённые  и  плач .

И  смастерил 
Забытьем  искрящиеся  качели
Из  оборванных  линий  электропередач.

.... оперялись  неуклюжие  руки ....